В КРИРО состоялось первое заседание Ассоциации молодых педагогов

Дата новости: 2021-01-25 02:39

Целью ассоциации является объединение педагогов образовательных организаций Республики Коми разных типов для содействия их профессиональному становлению, а также защита их прав и законных интересов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ассоциация была создана в рамках проведения 7-8 октября 2020 года второго этапа хакатона молодых педагогов «Учитель будущего формируется сегодня» и стала коллегиальным органом для молодых педагогов и платформой для обсуждения профессиональных вопросов.

В ходе заседания Ассоциации молодых педагогов был обсужден ряд вопросов. Александр Викторович Аверин, заведующий центром научно-методического сопровождения программ и проектов в области образования ГОУДПО «КРИРО», представил основные направления реализации регионального проекта «Молодые педагоги» в 2021 году. Александр Сергеевич Гаврилов, председатель Ассоциации молодых педагогов Республики Коми, заместитель директора по воспитательной работе МОУ «СОШ №19» г. Ухты, рассказал о структуре, модели управления и основных направлениях деятельности Ассоциации молодых педагогов Республики Коми, а также о механизмах вступления молодых педагогов в Ассоциацию. Александр Валериевич Пинежанинов, учитель географии МБОУ «СОШ №2 им. Г.В. Кравченко» г. Вуктыл, рассказал о личном опыте участия в проектах АНО «Россия – страна возможностей», о проектах и программах, в т.ч. с грантовой поддержкой, которые позволяют реализовать инициативы педагогических работников.

Закрывая заседание Ассоциации, Галина Владимировна Китайгородская, ректор ГОУДПО «КРИРО», отметила значимость события и подчеркнула, что на уровне Российской Федерации большое значение уделяется сопровождению данного проекта.

– Важно, что в рамках ассоциации создан важный работающий профессиональный орган управления системой профессионального развития молодых педагогов. Ассоциация должна стать тем пространством, через которое не только задаются вопросы, а благодаря которому эти вопросы решаются. Очень надеюсь, что все озвученные идеи станут механизмами в повышении статуса молодого педагога на уровне каждой образовательной организации», – отметила ректор КРИРО.

Александр Сергеевич Гаврилов в заключительном слове отметил, что все намеченные идеи и вся коммуникация должны стать реальностью и взаимодействие в режиме-онлайн даст свои результаты.

По итогам мероприятия было решено провести очередное заседание Ассоциации в феврале, где будут представлены конкретные мероприятия по деятельности Ассоциации, и создать телеграмм канал «Ассоциация молодых педагогов Республики Коми».

Просмотр трансляции заседания ассоциации доступен по ссылке: https://www.kriro.ru/broadcast/detail.php?ELEMENT_ID=98084

Ссылка на телеграмм-канал : https://t.me/joinchat/SoHZtQKeEx2qLreC